На главную

Межкультурный диалог
На главную
Проект основан: 01.02.2006
www.midural.ru
  написать нам на главную поиск  
    19 января 2022     Екатеринбург: 7:34     Берлин: 3:34 deutsch русский
 

Главная

Приветствие

Государство и развитие толерантности
 

Институты гражданского общества
 

Российско-германский проект
 

Документы и публикации
 





Толерантность
 

Сервис
 

 

 

Российско-германский проект / Материалы и публикации / СМИ о российско-германском проекте

Итоговая конференция участников российско-германского проекта


Итоговая конференция участников российско-германского проекта «Развитие культуры толерантности» прошла  в Екатеринбурге 03.08.06

ЕКАТЕРИНБУРГ. 3 августа. Конференция по итогам реализации российско-германского проекта «Развитие культуры толерантности в Свердловской области» прошла сегодня в губернаторской резиденции. В конференции приняли участие руководитель проекта с германской стороны профессор Барбара Йон, а также представители этнических общественных объединений Среднего Урала.

На конференции отметили уникальность региона в котором внедрялся проект «Развитие культуры толерантности». В области проживают представители более 120 национальностей. Причем, как отметила Барбара Йон, люди разной веры и этнической принадлежности сотни лет мирно сосуществуют и не теряют своих культурных корней. По ее словам, немецкие специалисты приобрели богатый опыт, работая на Среднем Урале. «Многовековое мирное проживание представителей разных культур и национальностей это очень интересный опыт для Германии. Немецкое общество исторически складывалось, гораздо более однородным. Лишь последние 30-40 лет национальный состав нашего государства стал стремительно расширяться. Последние 25 лет мы занимаемся вопросами развития толерантности в немецком обществе. Это постоянная работа, причем задействованы все государственные и общественные институты. На Среднем Урале видно как проблема совместного проживания различных этнических и религиозных групп решалась в течение нескольких сотен лет»,— рассказала Барбара Йон.

Итогом проекта, по информации разработчиков «Развития культуры толерантности», стало сразу несколько достижений. С начала реализации проекта в феврале 2005 года были разработаны учебные программы для государственных служащих, чиновников, работников МВД по формированию навыков толерантного поведения. В сфере миграционных отношений подготовлена концепция интеграции иммигрантов направленная на снижение социальных рисков при активной иммиграционной политике, консолидации этнически разнообразного населений Свердловской области. Разработана система мониторинга миграционных процессов.

Кроме того, за время реализации проекта была образована независимая исследовательская организация «Национальный институт по правам человека», изданы книги; серия «Народы Среднего Урала», «Власть и культура толерантности в Свердловской области», «Философский словарь по правам человека».

источник:
http://www.apiural.ru/soc/?art=24600



 
 
  Gallery
GALLERY

  Межкультурный календарь
Межкультурный календарь
  Опрос
  Что по-вашему означает слово "Толерантность"?
Выносливость
Терпимость
Интервал
Результаты опроса
 
  написать нам на главную поиск  
   Sitemap
     Rambler's Top100
Данный сайт создан при содействии и поддержке Администрации губернатора Свердловской области,
Европейской комиссии и Сената города Берлина. Материалы и публикации могут не отражать точку
зрения Европейского Союза.
При использовании информационных материалов ссылка на сайт обязательна.
флаг

Разработка сайта Екатеринбург
Дизайн-студия D1.ru


Разработка сайта в Екатеринбурге