На главную

Межкультурный диалог
На главную
Проект основан: 01.02.2006
www.midural.ru
  написать нам на главную поиск  
    19 января 2022     Екатеринбург: 7:26     Берлин: 3:26 deutsch русский
 

Главная

Приветствие

Государство и развитие толерантности
 

Институты гражданского общества
 

Российско-германский проект
 

Документы и публикации
 





Толерантность
 

Сервис
 

 

 

Российско-германский проект / Материалы и публикации / СМИ о российско-германском проекте

На Урале прошла презентация «Философского словаря по правам человека»


На Урале прошла презентация «Философского словаря по правам человека»

В резиденции губернатора Свердловской области состоялась презентация первого в России издания «Философского словаря по правам человека». Этот научный труд подготовлен в ходе реализации российско-германского проекта «Развитие культуры толерантности в Свердловской области» и связан с открытием в столице Среднего Урала «Национального института по правам человека».

Необходимость создания такой независимой исследовательской организации согласовали в 2004 году губернатор Эдуард Россель и Европейский комиссар по правам человека Альваро Хиль Роблес. Подобный институт - первая в России исследовательская организация, созданная по международным стандартам, имеющая своей целью проведение широкого спектра теоретических и прикладных исследований в сфере прав человека.

В презентации приняли участие авторы издания – ученые, аспиранты и студенты Уральского госуниверситета, Уральской юридической академии, Гуманитарного университета, а также германские эксперты – один из авторов словаря, член Комиссии ООН, профессор Х.Б.Шепп-Шиллинг и руководитель проекта с германской стороны профессор Барбара Йон.

Как отметил, представляя издание общественности и журналистам, заместитель директора департамента внутренней политики губернатора Свердловской области Константин Устиловский, «Философский словарь по правам человека» – первая в России публицистическая попытка системного рассмотрения прав человека, их истории, мировоззренческого содержания, механизма реализации и защиты. Не установлено аналогов такой работы и в мировой науке, правозащитной сфере.

Над текстом словаря трудился большой коллектив – свыше 70 авторов: ученые, аспиранты, правозащитники и студенты. Есть среди них теоретики и практики. В работе над словарём приняли участие 13 докторов и десятки кандидатов философских, юридических, политологических наук. Блок статей написан сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека по Свердловской области, каждодневно имеющими дело с нарушениями в сфере прав человека.

По мнению международных экспертов, «Философский словарь по правам человека», изданный в Свердловской области, – яркое свидетельство высокого интеллектуального потенциала региона, доказательство глубокого внимания властей и общественности к правам человека, обеспечению их защиты.

источник: http://ufo.og.ru/news/2006/08/02/13870.shtml



 
 
  Gallery
GALLERY

  Межкультурный календарь
Межкультурный календарь
  Опрос
  Что по-вашему означает слово "Толерантность"?
Выносливость
Терпимость
Интервал
Результаты опроса
 
  написать нам на главную поиск  
   Sitemap
     Rambler's Top100
Данный сайт создан при содействии и поддержке Администрации губернатора Свердловской области,
Европейской комиссии и Сената города Берлина. Материалы и публикации могут не отражать точку
зрения Европейского Союза.
При использовании информационных материалов ссылка на сайт обязательна.
флаг

Разработка сайта Екатеринбург
Дизайн-студия D1.ru


Разработка сайта в Екатеринбурге