На главную

Межкультурный диалог
На главную
Проект основан: 01.02.2006
www.midural.ru
  написать нам на главную поиск  
    3 августа 2020     Екатеринбург: 21:45     Берлин: 17:45 deutsch русский
 

Главная

Приветствие

Государство и развитие толерантности
 

Институты гражданского общества
 

Российско-германский проект
 

Документы и публикации
 





Толерантность
 

Сервис
 

 

 

Документы и публикации / ПУБЛИКАЦИИ

МВД создает Общественный совет


«В деятельности милиции сегодня наблюдается системный кризис», - об этом заявил Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена, выступая 24 ноября на научно-практической конференции, посвященной взаимодействию МВД и общественных организаций. По словам Кучерены, об этом свидетельствует огромный поток писем, который поступает в Общественную палату с жалобами на работу милиции. «Нередки случаи, когда решения по определенным делам принимаются в тиши кабинета милицейского чиновника, именно поэтому за последнее время доверие людей к деятельности сотрудников правоохранительных органов сильно подорвано», - констатировал известный адвокат. По его мнению, основная задача сегодня заключается в том, чтобы добиться от милиции прозрачности решений по тем или иным делам. «Если этого не произойдет и милицией будут применяться недозволенные приемы, то Общественная палата будет обязательно вмешиваться в такие дела», - заявил Кучерена. Вместе с тем он отметил, что в правоохранительных органах работает немалое количество порядочных людей, которые добросовестно выполняют свой гражданский долг и помогают людям в трудных ситуациях.

«Очень важно, чтобы выполнение плана не было единственной оценкой работы сотрудников милиции, необходимо выработать другие критерии оценки деятельности людей в милицейских погонах », - заключил А. Кучерена.

Во многом согласилась с высказанными замечаниями в адрес работы милиции первый заместитель начальника правового управления департамента МВД России Татьяна Москалева. По ее словам, руководство МВД сегодня старается предпринимать максимум усилий для того, чтобы работа милиции была максимально прозрачна и открыта обществу. Как следствие этого - недавнее решение руководства силового министерства о создании Общественного совета при МВД, который как раз и будет усиливать наблюдение со стороны общества за деятельностью милиции. Формирование совета не заставит себя долго ждать, первое организационное заседание намечено на 28 ноября.

Выступивший на заседании член Общественной палаты
Гасан Мирзоев заявил о том, что для поднятия престижа милицейской профессии необходимо создать достойные условия работы. «В советской системе работы правоохранительных органов было очень много хорошего. Мы очень быстро разрушили механизм, который исправно работал долгое время, от этого во многом все наши беды сегодня», - подытожил он. А Андрей Пржездомский высказался о необходимости усиления взаимодействия общественных организаций и правоохранительных органов в деле противодействия коррупции. «Большой уровень коррупции в обществе в целом сегодня достаточно серьезно мешает работе правосудия в стране», - заключил он.

Участники заседания единодушно сошлись во мнении, что необходимо продолжать проводить подобные встречи, поскольку это позволит усилить совместное взаимодействие власти и общества для противодействия преступности и бездействию чиновников.

Пресс-служба Общественной палаты РФ


 
 
  Gallery
GALLERY

  Межкультурный календарь
Межкультурный календарь
  Опрос
  Что по-вашему означает слово "Толерантность"?
Выносливость
Терпимость
Интервал
Результаты опроса
 
  написать нам на главную поиск  
   Sitemap
     Rambler's Top100
Данный сайт создан при содействии и поддержке Администрации губернатора Свердловской области,
Европейской комиссии и Сената города Берлина. Материалы и публикации могут не отражать точку
зрения Европейского Союза.
При использовании информационных материалов ссылка на сайт обязательна.
флаг

Разработка сайта Екатеринбург
Дизайн-студия D1.ru


Разработка сайта в Екатеринбурге